You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Duren Sawit dan PPSU Canangkan Rabu Tertib Saluran
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Duren Sawit Canangkan Kegiatan Rabu Tertib Saluran

Personel Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, mencanangkan kegiatan Rabu Tertib Saluran Air.

Kita akan bongkar bersama saluran-saluran air yang ditutup maupun tertutup.

Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Kecamatan Duren Sawit, Santoso mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka mengatasi genangan di saat hujan dengan melakukan pembenahan saluran air, tanpa membongkar total inrit yang menutupi saluran.

"Inritnya kita lubangi, kita buat bak kontrol agar warga dan petugas PPSU bisa melakukan pengerukan sampah dan sedimen di saluran air," ujar Santoso, Rabu (2/12).     

Ratusan Karung Lumpur Menumpuk di Jl RE Martadinata

Diakui Santoso, pembuatan bak kontrol di atas saluran air, awalnya sempat diprotes warga. Namun, setelah diberi penjelasan akhirnya warga mendukung.  

Melihat antusias warga, Satpol PP Kecamatan Duren Sawit dan petugas PPSU Kelurahan Pondok Kopi bersepakat mencanangkan Rabu Tertib Saluran Air, dimulai dari Jalan Pondok Kopi Raya sebagai percontohan.

"Kegiatannya minimal setiap Rabu kita akan bongkar bersama saluran-saluran air yang ditutup maupun tertutup. Kegiatan ini diawali di Jalan Pondok Kopi Raya," tandas Santoso.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29026 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1907 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1897 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1206 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1176 personFakhrizal Fakhri